radiomahkota.com
9/07/2018 | Radio Mahkota | Dibaca : 29 pembaca

Tik Tok Diblokir, Please Jangan Salahin Bowo

Tik Tok Diblokir, Please Jangan Salahin Bowo

Menyeruput kopi itu nikmat tanpa harus menghisap rokok. Jadi teman untuk berdiskusi bersama kawan, juga tak kalah nikmat.

Seperti semalam, gue dan tiga kolega lainnya sedang terlibat pembicaraan serius dengan satu tema besar “Fenomena Meet & Greet Bowo Tik Tok.”

“Anak Indonesia emang darurat alay. Bowo, yang cuma buat Tik Tok gitu, bikin acara foto-foto aja bayar Rp 80 ribu,” kata teman, yang bekerja di media.

“Tapi laku, banyak yang datang.” kata teman gue yang lain.

“Salahnya dimana? Bowo Alpenlible gak salah, justru smart,” kata gue, yang sontak langsung ketiganya nengok semua ke gue.

Belum juga menjelaskan, ponsel gue bergetar, ada notifikasi masuk, eh getarannya sampai ke hati. “Tik Tok Diblokir Kominfo.”

“Nah ini, Komifo yang alay,” kata gue. Dalam hati.

Bowo Alpenlieble ini memang menuangkan 'kreatifitas'-nya di Tik Tok, bikin lipsync, joget-joget, banyak yang like (suka). Follower-nya jadi banyak.

Baca juga: Kamu Harus Smart, Bowo Beda sama Prabowo

Terus para fansnya itu di-monetize, ingin banget ketemu, diajak foto-foto tapi bayar.

Entah itu pemikiran dari Bowo sendiri, atau ada orang lain.

Yang jelas, memanfaatkan peluang emas yang dikemas sedemikian rupa dan menguntungkan. Itu pintar.

Toh, Bowo tidak cari duit dengan cara yang salah. Siapa tahu itu salah satu modal Bowo buat jadi pengusaha, kalau sudah tidak laku jadi artis Tik Tok.

“Yang salah orang tuanya anak-anak yang gak tahu atau malah gak peduli, uang segitu besar cuma buat foto-foto kayak gitu,” kata gue.

Atau memang orangtua anak-anak ini sudah tahu, tapi gak peduli, asal gak pakai narkoba.

Top Program

WEEKLY TOP 20

Jadwal : SETIAP SABTU, JAM 18.00

Durasi : 2x60 MENIT

MAHKOTA PAGI

Jadwal : SETIAP HARI, JAM 06.30 – 07.00

Durasi : 1,5x60 MENIT

SORE ASYIK (LIVE DJ PERFORMANCE)

Jadwal : SENIN – JUM’AT JAM 15.00 – 17.00

Durasi : 2x60 Menit

MAHKOTA MUSIK PARTY (MMP)

Jadwal : MALAM MINGGU, JAM 8 MALAM

Durasi : 4x60 Menit

MAHKOTA EKSPRESI

Jadwal : SETIAP HARI, JAM 7 MALAM

Durasi : 2x60 Menit

Kalender Kegiatan
September 2018
Mon
27
Tue
28
Wed
29
Thu
30
Fri
31
Sat
1
Sun
2
Mon
3
Tue
4
Wed
5
Thu
6
Fri
7
Sat
8
Sun
9
Mon
10
Tue
11
Wed
12
Thu
13
Fri
14
Sat
15
Sun
16
Mon
17
Tue
18
Wed
19
Thu
20
Fri
21
Sat
22
Sun
23
Mon
24
Tue
25
Wed
26
Thu
27
Fri
28
Sat
29
Sun
30
©2014 - www.radiomahkota.com
All rights reserved